Некоторые аспекты работы детских оздоровительных учреждений г.-к. Анапы

Дата публикации: 2021-04-18 23:27:09
Статью разместил(а):
Борисевич Сергей Петрович

Некоторые аспекты работы детских оздоровительных учреждений г.-к. Анапы

Some aspects of the work of children's health facilities in Anapa

 

Автор: Борисевич Сергей Петрович

кандидат исторических наук, доцент, Филиал Сочинского государственного университета в г. Анапе, Россия

e-mail: borisevich555@mail.ru

Borisevich Sergey Petrovich

Candidate of Historical Sciences, Associate Professor, the Branch of Sochi State University in Anapa, Russia

e-mail: borisevich555@mail.ru 

 

Аннотация: В предложенной статье рассматриваются вопросы организации детского отдыха и лечения детей в городе-курорте Анапа, раскрываются некоторые проблемы детской оздоровительной кампании, а также предлагаются способы решения данных проблем.

Annotation: The proposed article discusses the organization of children's recreation and treatment of children in the resort city of Anapa, reveals some of the problems of the children's health campaign, and also suggests ways to solve these problems.

Ключевые слова: детский курорт, оздоровительные мероприятия, детские оздоровительные учреждения, квалифицированный персонал.

Keywords: children's health resort, recreational activities, children's health institutions, qualified personnel.

Тематическая рубрика: Междисциплинарные работы.

 

Ещё в 1908 году профессор Николай Петрович Гундобин, активно пропагандировавший Анапу как детский курорт, писал: «Анапа – первоклассный курорт для детей, которому позавидовала бы вся Западная Европа. Здесь мы встречаем редкое сочетание даров природы … песчаный пляж, первый в России по красоте, так что купания доступны даже двухлетним детям; целебная грязь, не уступающая по силе крымским грязям; наконец, виноградное лечение …». И это действительно так. За годы существования детского курорта произошли грандиозные изменения в структуре санаторно-курортного лечения детей. Много положительных сдвигов, но есть и некоторые сложности. Как оздоравливаются дети в Анапе летом и в межсезонье, какие проблемы детской оздоровительной кампании можно решить только на законодательном уровне, как дать возможность большему числу юных граждан нашей страны получить санаторное лечение в Анапе – эти и некоторые другие вопросы мне хотелось бы затронуть в данной работе. 

Во-первых, следует отметить, что в связи с пандемией в 2020 году в 9 детских здравницах города-курорта Анапа отдохнуло всего около 30 тысяч ребят преимущественно из Краснодарского края. Как было отмечено на совещании администрации г-к Анапа ведущий санаторий отрасли «Жемчужина России», принимающий обычно в среднем 42 тыс. детей, в 2020 году принял всего 15 тыс. Снижение ощутимое. Вместе с тем 24 детских оздоровительных учреждения (ДОУ) по разным причинам предпочли вообще не открываться.

Однако приведенные цифры, конечно, не ориентир для будущего, это – аномалия. Для прогноза деятельности попробуем взять во внимание итоги сезона 2019 года. По официальным данным Анапу в тот год посетило 4,8 миллиона туристов. Отмечено увеличение количества детей, отдыхающих в ДОУ. В 2019 году их число достигло 95 тыс. человек. Вроде бы общее количество отдыхающих детей небольшое, но именно их отдых требует наиболее пристального внимания администрации города и тех руководителей, которые занимаются организацией санаторно-курортного лечения и отдыха детей.

Остановлюсь на некоторых проблемах, с которыми сталкиваются детские оздоровительные учреждения (ДОУ), т.к. одно время сам был участником организационного процесса отдыха детей и знаком с ними не понаслышке.

1. Количество отдыхающих и их размещение не соответствует нормам СанПиН. Стремясь увеличить прибыль, ДОУ осуществляют максимальную загрузку спальных помещений в нарушении всех норм. Кроме того, для проживания используются помещения, не предназначенные для проживания детей. Ещё непригляднее выглядит размещение воспитателей и работников сферы обслуживания. В одном из ДОУ  во время проведении инспекции довелось наблюдать комнату в 12 кв. м., в которой стояло 12 кроватей. Естественно, в отчетах городу указывалась не реальная, а установленная нормами численность отдыхающих. Перегруженность составляла до 30% от общей численности учреждения.

В этих условиях естественно становится большой проблемой оказание полноценной медицинской помощи больным детям, на что должны быть ориентированы все детские санатории города. С одной стороны отсутствие нормальных условий для проживания и лечения, с другой – недостаток материальных средств и персонала.

Недостаточное количество помещений для досуга и проведения занятий с детьми, а также их оснащение всегда было проблемой, и эта проблема не решается годами. Особенную актуальность эта проблема приобретает в период непогоды и в вечернее время. Если климат Анапы позволяет основную часть дня использовать для досуга детей открытые беседки, то при сильном ветре или непогоде дети вынуждены были находиться в комнатах отдыха, где было влажно и душно, а это идеальные условия для распространения инфекционных заболеваний. Замечательно, что во время курортного сезона город обошли стороной массовые эпидемии, но мы постоянно получаем неутешительную статистику из других регионов страны. В условиях же пандемии Covid-19 потребовались совершенно иные стандарты санитарно-гигиенических мероприятий. Большинство ДОУ сочли более приемлемым для себя вовсе отказаться от работы во время сезона 2020 года, чем тратиться и рисковать своим положением в сложившейся обстановке.

2. Проблема кадрового состава воспитателей. На мой взгляд, это одна из главных проблем всех детских учреждений. Любой руководитель сидит на «пороховой бочке», ибо ЧП может случиться в любое время, в любом месте, т.к. главное звено воспитательного процесса – вожатый – лицо случайное и совершенно не подготовленное к своей трудовой деятельности. Не привыкшие к ответственности современные молодые люди (хорошо если это студенты педвузов) работают 24 часа. На них вся организационная работа. Они несут ответственность за всё, что происходит в отряде. Как правило, для работы в отряде назначается два вожатых, но, чаще всего, работает один на 30 и более человек. Естественно, такие руководители, сами ещё дети, к предложенному объему работы и режиму не готовы и ломаются психологически. Многие вожатые устраиваются в ДОУ больше с намерением, как говорится, совместить приятное с полезным – отдохнуть бесплатно и немного заработать, при этом работая спустя рукава. Большинство воспитателей к работе с детьми не готовы ни профессионально, ни психологически. У многих просто отсутствует понятие ответственности за вверенных им детей. И за такой труд они в итоге за смену получают 5 тыс. рублей, из которых могут быть сделаны вычеты за утраченные либо испорченные детьми материальные ценности. Возникает вопрос: кто поедет снова работать в такое учреждение?

Как же решить данную проблему? Работу по подбору персонала надо начинать ещё с осени. Во-первых, отбирать лучших из уже работавших воспитателей и  делать им персональные предложения. Они будут костяком будущей вашей команды. Естественно, неплохо было бы поощрить их материально.

Во-вторых, опыт показывает, что работать лучше со студенческими отрядами, проходящими практику в ДОУ и имеющими руководителей. Они создаются на базе конкретного вуза или городского отдела молодежи. В них меньше случайных людей, они легче контролируются, у членов таких отрядов больше ответственности.

В-третьих, заключая договор с администрацией ВУЗов, городской администрацией или бюро по поиску и подготовке персонала, руководители ДОУ должны контролировать их работу по отбору персонала, предоставлять инструкции, требования и правила, установленные в их ДОУ, участвовать в принятии зачетов. Да, это дополнительные расходы и отрыв от текущих дел, но эта работа, проведенная заблаговременно, окупится сторицей. Когда начнется прием детей, руководству не придется обучать персонал в процессе формирования отрядов. Чаще всего вожатые прибывают одновременно с детьми, а то и позже. Тогда о какой работе можно говорить? Неподготовленные вожатые половину срока осваиваются в должности, а работать уже некогда, смена заканчивается и всё повторяется вновь. Большинство ДОУ успевают принять за летний период четыре смены. Если у вас нет подготовленного резерва, вы, как руководитель, рискуете остаться без вожатых или взваливаете двойной, а то и тройной объём работы на тех, кто оказался на должностях.

3. Одной из важнейших составляющих отдыха детей являются морские оздоровительные процедуры. Именно за ними едут в Анапу дети со всех концов страны. Организации купания и отдыха на пляже руководители ДОУ вынуждены уделять самое пристальное внимание, т.к. этот вид деятельности жестко регламентируется положениями федерального и регионального уровня и находится под пристальным вниманием контролирующих органов всех уровней. Нужно отметить, что спасательная служба и организация купания в городе находятся на должном уровне.

В числе лучших могу отметить такие здравницы как «Жемчужина России», «Вита», «Зори Анапы», «Смена». Эти учреждения имеют просторные пляжи, кропотливо работают с вожатыми по вопросам организации и осуществления детского отдыха в пляжных зонах. К сожалению, такая постановка дела наблюдается далеко не у всех. Часть ДОУ берут пляжи в аренду или пользуются пляжами других организаций, не оборудованными для детского купания. Особенно тяжелое положение складывается в п. Сукко. Там монополистом на пляже является РЦ «Смена», а другим лагерям выделены две узкие полоски берега, которые, чаще всего, занимают взрослые отдыхающие. Группы детей приходят на берег, ищут свободное место, бросают в воду поплавки и вперед. Еще хуже обстоит дело с группами детей, приезжающих на отдых в пансионаты, а их немало. Как руководители после этого спят спокойно? Администрация города, давая разрешение на осуществление вида деятельности, должна интересоваться, где же будут купаться дети тех лагерей, которые не имеют пляжей.

4. Большая проблема – грязное море на низком берегу. В июне-июле штормы и донные течения – весьма частые явления, что приводит к закрытию пляжей для купания. Вода цветет, зловонную кашу из гниющих водорослей, нечистот и мусора гоняет по всей бухте. Героические усилия по очистке береговой полосы силами работников центрального пляжа мало влияют на общую обстановку. Однако если нельзя купаться, то можно эффективно для здоровья детей использовать берег. На пляже можно не только загорать, но и отдыхать, получать бальнеологические процедуры, греться в лечебном кварцевом песке. Можно играть, заниматься спортом, проводить огромное количество различных мероприятий, их тематика хорошо известна. В этом случае опять на первое место выходит роль воспитателя и вожатого. Если вожатый привел детей на пляж, лег и заснул, то дальнейшее представить несложно. Дети просто не получат весь комплекс качественных услуг, за которые родители и государство заплатили немалые деньги.

Кроме того, в ДОУ желательно иметь и альтернативные места купания – свои бассейны. Это уже вчерашний день, но для нас –  это еще светлое завтра.

Таким образом, добившись несомненных успехов в осуществлении детского отдыха в ДОУ города-курорта Анапа, мы имеем ряд серьезных просчетов, оказывающих негативное влияние на полноценное оздоровление детей. Главным из них, что и было подчеркнуто в докладе заместителя главы города Ю. Полякова, остается недостаточная работа руководителей оздоровительных учреждений по подбору и подготовке персонала.