Служебные результаты интеллектуальной деятельности

Дата публикации: 2020-05-17 11:34:51
Статью разместил(а):
Малов Михаил Владимирович

Служебные результаты интеллектуальной деятельности

Service results of intellectual activity

Автор: Малов Михаил Владимирович

Волгоградский государственный университет, кафедра «Институт права», Волгоград, Россия

e-mail: mishel.malov@yandex.ru

Malov Michail Vladimirovich

Volgograd state Universiti, Volgograd, Russia

e-mail: mishel.malov@yandex.ru

 

Аннотация. В данной статье рассматривается вопросы законодательного регулирования служебных результатов интеллектуальной деятельности. Изучены основные положения Гражданского кодекса РФ и национального стандарта РФ по данной теме.

Annotation. This article discusses the issues of legislative regulation of official results of intellectual activity. The main provisions of the Civil code of the Russian Federation and national standard of the Russian Federation on this topic.

Ключевые слова: служебные результаты, интеллектуальная деятельность, ГК РФ.

Keywords: performance results, intellectual activity, civil code of the Russian Federation.

Тематическая рубрика: Юриспруденция и право.

 

За прошедшие десятилетия внушительное количество изобретений, созданных в разных организациях, имеет статус служебных. Этот факт объясняется тем, что изобретение, созданное в рамках выполнения трудовых функций или какого-либо задания предприятия работником, при указанных обстоятельствах будет признано служебным.

Одним из самых сложных вопросов в разрешении проблемы обеспечения баланса интересов заказчика, исполнителя и автора охраняемого результата интеллектуальной деятельности является распределение прав на служебные результаты интеллектуальной деятельности, а также определение условий, размера и порядка выплаты вознаграждения автору за создание и использование служебного результата интеллектуальной деятельности. От этого напрямую зависит инновационная мотивация по реализации полученных результатов в инновационные технологии и инновационные продукты.

Так или иначе, отношения по поводу создания и использования служебного изобретения в России регулируются частью четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ) и национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 56823-2015. 

В соответствии со статьей 1228 ГК РФ автором результата интеллектуальной деятельности признается гражданин, творческим трудом которого создан такой результат.

На основании ст. 1295 ГК РФ необходимо отметить, что субъекты прав на служебные результаты интеллектуальной деятельности: работники – авторы результата интеллектуальной деятельности и их наследники (права автора по договору, заключенному им с работодателем, и не полученные автором доходы переходят к наследникам), а также работодатели.

Служебные результаты также возникают при выполнении работ по договорам на выполнение научно-исследовательских, опытно технологических и конструкторских работ, а также при участии в конкурсах. Таким образом, создание работником организации независимо от вида и особенностей трудовых отношений, в том числе определяемых государственной службой (включая гражданскую, военную и правоохранительную), результата интеллектуальной деятельности в пределах должностных инструкций и в связи с выполнением своих трудовых обязанностей, в том числе задания работодателя, позволяет отнести такие результаты к служебным.

На основании пункта 3.12 ГОСТ Р 56823-2015 выделим ведущие признаки служебного результата интеллектуальной деятельности:

1. Признание результата интеллектуальной деятельности охраняемым либо в силу факта создания (объекты авторского права, в том числе программы для ЭВМ, объекты смежных прав, топологии ИМС), либо в силу государственной регистрации (объекты патентного права), либо в силу правовой охраны результата интеллектуальной деятельности в режиме конфиденциальности /коммерческой тайны (секреты производства (ноу-хау);

2. Наличие трудового договора, устанавливающего трудовые отношения между сторонами данного договора как работника и работодателя;

3. Наличие служебного задания, определяющего трудовые функции/обязанности и правомочия сторон в рамках исполнения конкретного задания работодателя;

4. Создание результата интеллектуальной деятельности:

- в пределах области профессиональной деятельности работодателя, в том числе с использованием его опыта или средств,

- в пределах установленных для работника трудовых обязанностей/трудовой функции или в порядке выполнения работником своих трудовых обязанностей/трудовой функции,

- в связи с выполнением работником своих трудовых обязанностей/трудовой функции или в пределах/порядке или в связи с выполнением конкретного задания работодателя,

- в связи с установлением юридического факта  создания охраняемого результата интеллектуальной деятельности (уведомление работником работодателя) и юридического факта  признания его служебным (уведомление работодателем работника).

В соответствии со ст.1370 ГК РФ служебными признаются изобретения, нужные модели, промышленные стандарты, сделанные сотрудником в связи с исполнением своих трудовых обязательств либо определенного поручения работодателя. Право авторства на служебные разработки принадлежит создателю, оно без срока и не отдается кому-либо исключительного права, Единое положение исключительного права такое – право на приобретение охранного документа (патента) и само исключительное право принадлежат работодателю, определена презумпция права работодателя.

Правовая норма ст. 1370 ГК РФ считается диспозитивной, она подразумевает вероятность выбора варианта поведения. В трудовом, гражданско-правовом договоре работник, работодатель может предусматривать другие правила.

Затем в ст. 1370 ГК РФ предоставлена доскональная регламентация порядка оформления прав на служебный результат интеллектуальной деятельности, а самое основное, на наше мнение, ст. 1370 ГК РФ устанавливает право на вознаграждение [1].

Заинтересованность вызывают проблемные аспекты, появляющиеся при использовании ГК РФ о служебных результатах интеллектуальной деятельности. Является важным, частично, изъяснить точку зрения на данные основные вопросы, опираясь на правовых нормах функционирующего законодательства [2].

Необходимо выделить, то, что в зависимости от вида и специфичности хозяйственной деятельности организации вопросы, объединенные с планированием, формированием и применением служебных результатов интеллектуальной собственности, то есть с управлением интеллектуальными правами, могут представлены на аутсорсинг специальной организации, главным видом деятельности которой выступает профессиональное управление интеллектуальной собственностью [3].

Таким образом, с целью обеспечения реализации в организации задуманных результатов интеллектуальной деятельности следует осуществление последующих условий:

1. Введение в заключаемый между работодателем и сотрудником трудовой договор (в единичных вариантах во вспомогательный договор) положений о служебных результатах интеллектуальной деятельности;

2.  Подписывание между работодателем и сотрудником гражданско-правового договора в отношении служебного результата интеллектуальной деятельности, включающего положение относительно вознаграждений и компенсаций;

3. Создание и утверждение в организации локального нормативного акта, регламентирующего течения, связанные с формированием и применением служебных результатов интеллектуальной деятельности;

4. Формирование в структуре организации органов управления интеллектуальной собственностью, отвечающих за работу по формированию и применению служебных результатов интеллектуальной деятельности [6].

Осуществление вышеназванных условий будет содействовать результативному управлению в организации соответствующими главными процессами, связанными с интеллектуальной собственностью:

- составление плана работы организации в части установления направлений научных исследований, поддерживание разработок служебных результатов интеллектуальной деятельности, открытие возможно охраноспособных результатов интеллектуальной деятельности;

- осуществление операций, нацеленных на предоставление законный охраны служебных результатов интеллектуальной деятельности, предоставление разных вариантов учета прав на служебные результаты интеллектуальной деятельности;

- коммерческое внедрение прав на служебные результаты интеллектуальной деятельности с учетом актуальности рыночной конъюнктуры и направлений формирования рынков;

- предоставление охраны прав на служебные результаты интеллектуальной деятельности.

 

Список литературы:

1. Ручкина Г. Ф. К вопросу об особенностях оформления прав на служебные результаты интеллектуальной деятельности и передачи прав на них // Имущественные отношения в Российской Федерации. – 2018. – №. 9 (204) – С.57-63

2. Семенова К. С. Служебные результаты интеллектуальной деятельности: актуальные проблемы и пути их решения // – 2016. – №. 1. – С. 6-8.

3. Лачина Е.А., Лачин А.А. К вопросу о правовом режиме служебных результатов интеллектуальной деятельности // Правовая политика и правовая жизнь. – 2016. – №. 3. – С. 108-112.

4. Калачева Т.Л. Охраняемые законом служебные результаты интеллектуальной деятельности // Материалы III региональной научно-практической конференции «Интеллектуальная собственность в инновационном развитии региона». – 2019. – С. 38-41.